2019年5月12日 星期日

董事長廖文嘉不僅掌握美國職場的文化,也能抓住美國主管的人心

工業電腦廠事欣科(4916)因為主要客戶都在美國,因此北美地區營運包含經營團隊及所有員工都是當地人員,而台灣近二年的生產及銷售負責主管,亦由美國人擔任,因此可以說事欣科是相當具國際化的公司,董事長廖文嘉不僅掌握美國職場的文化,也能抓住美國主管的人心。
由於事欣北美子公司都是以併購方式取得,經營團隊及所有員工都是當地人員,加上台灣近二年不少生產、銷售主管由美國人擔任,因此母公司與北美市場、客戶可以充分的協調、溝通,做出最直接的反應及處理。
至於集團內部,則由台灣的經營及管理團隊,與台、美等集團主管定期與不定時進行溝通、檢討,做出及時與適度的決策,提供客戶最滿意的服務,在國內算是相當國際化的業者之一。
事欣科北美執行長Thomas Sparrvik為瑞典裔美國人、PARPRO Technologies總裁Keith Knight、PTI全球行銷副總Ken Haney均為美國人,墨西哥廠主管也由墨西哥人擔任。
廖文嘉舉例,美國辦公室、企業文化與台灣差異很多,例如PM(Program manager),台灣普遍不是很重視PM,但是對美國公司來說,PM是很重要,「就像是沒有權的CEO」,也因此事欣科會讓PM好好發揮,充分雙向提供訊息。
此外,為因應北美業務訂單快速增加,以及支應未來營運發展需要,近期該公司宣布聘請二位業務及營運管理大將Randy Wisebrod及Hector Martinez。

沒有留言:

張貼留言