2019年5月9日 星期四

新任總經理郭水義則擬三大目標,要穩定經營、達成財測、推動轉型

中華電信(2412)昨(9)日舉行總經理交接,董事長謝繼茂指出,環境改變,不能改變環境,只能改變自己,期許今年財報反映轉型效益,新任總經理郭水義則擬三大目標,要穩定經營、達成財測、推動轉型。
中華電信總經理交接典禮上,包含交通部司長王廷俊,以及中華電信前董座呂學錦、李炎松,前總經理張曉東等人到場。
原本謝繼茂擔任董事長並兼任總經理職務,董事會通過新人事案後,把總經理重任交給今年54歲的郭水義。
王廷俊開玩笑說,認識郭總很多年,他所有的工作都跟錢有關係,相信能讓中華電股東賺大錢。
去年499元資費戰造成台灣行動電信營收衰退,謝繼茂也形容,電信競爭白熱化,原本擁有「800斤魚貨」,現在變成「449克重」,語音營收也加速下跌,整體環境不可逆,能改變環境,只能改變自己,策略轉型是目前最重要的工作。
謝繼茂也引述微軟CEO薩第亞的書對於轉型的形容,「轉型就像飛機在空中換引擎,就是形容企業轉型中也要保持一定營運水準,」以此來期許中華電信加速轉型更要保持一定水準,更盼天道酬勤,希望今年是中華電信營運翻轉的一年。
張曉東則分享一個紅蘿蔔釣魚的故事,連魚都生氣了,反映電信產業面臨壓力,中華電信轉型,要以客戶為導向,認為有財務背景的新總經理上任,可以在併購上有更多空間。
郭水義表示,加入中華電信17年多,站在各個前輩打下的基礎,未來三項重點工作包括「穩定公司經營」、「努力達成財測目標」、「有效推動轉型工作」。
在轉型方面,中華電將聚焦專注核心業務、開創新興業務、建設5G、優化成本與費用等四大重點,更強調員工是重要資產,有微笑員工,才有微笑的客戶和股東。

沒有留言:

張貼留言