2019年5月16日 星期四

今年的股東會,也將是井琪首次以遠傳總座身分出席的股東會

遠傳電信(4904)將在6月18日召開股東會,董事長徐旭東在致股東報告書中表示,迎向5G時代,遠傳將先專注於車聯網應用開發,結合過去兩年5G實驗室的研發能量,去年配合國家政策推動5G 計畫,建設下一代網路,順利加入5G汽車通訊技術聯盟,去年底也正式成立遠傳5G國家先鋒隊,將做全台5G車聯網產業鏈領導者。
遠傳去年延攬新任總經理井琪上任,今年的股東會,也將是井琪首次以遠傳總座身分出席的股東會。遠傳去年營收866.35億元,稅後純益93.81億元,每股純益2.88元,財測達成率為90%,主要是受到員工優退一次性支出的影響。
不過,該公司擬配發去年度現金股利3.75元,連續六年維持3.75元水準,但今年財測保守,預估每股純益僅2.6元,遠傳總經理井琪表示,會積極衝刺新經濟業務,有信心超越財測。
徐旭東在致股東報告書中強調,今年仍將積極布局「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)和雲端應用,這是企業轉型的核心。大數據用以提升用戶網路體驗,以人工智慧預測網路效能,並提升物聯網應用的附加價值與技術。
為拓展多元收入,遠傳去年有三大重要結盟和投資,包括與LINE合作推出LINE Mobile電信服務,也參加LINE純網銀的籌備團隊,持股5%;另外,跨足再生能源領域,遠傳成立旭天能源公司,跨足太陽能市場;並投資博弘雲端科技,取得約七成股權,用以拓展雲端服務業務。

沒有留言:

張貼留言