2019年5月12日 星期日

看好iPhone降價奏效,下半年有季節性復甦,外資圈對蘋概股動能審慎看待

雖然蘋概股大跌,不過看好iPhone降價奏效,下半年有季節性復甦,外資圈對蘋概股動能審慎看待,仍可擇優布局利基股;而態度最積極是摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷先前針對台積電、大立光、鴻海等個股,喊出買點已到。
目前多數外資認為可布局的蘋概股,集中在最具競爭力的台積電、大立光和鴻海三王,成為最多券商點名「必買」股;二線如穩懋、可成、臻鼎-KY、廣達、和碩、美律等,或因基期偏低、或因新事業有轉機,也有部分券商喊進。以台積電來說,先進製程獲花旗等十大券商唱旺,僅少數摩根士丹利、聯昌等對半導體庫存有疑慮,看法因此保守。大立光也有大和等十家外資力挺,僅高盛在張博凱加入後,成為少數與麥格理齊聲唱空的券商。
鴻海則是美銀一家對抗大和等四家看多券商,原因是不看好鴻海接班;可發現,多數對利基型蘋概股唱空的外資,主要是特定看法鮮明,或逆市場操作吸引目光。

沒有留言:

張貼留言