2019年6月14日 星期五

中保昨(14)日召開股東常會,中保2018年合併營收淨額為133.94億元

中興保全(9917)昨(14)日表示,2018年中保各項帶動公司營收,以及營業淨利的新興業務,整體營運穩定成長,今年除了中保無限+,也將發展AI人工智慧商品,並著重於透過AI技術結合醫療照護等項目。
中保昨(14)日召開股東常會,中保2018年合併營收淨額為133.94億元,稅後純益20.47億元,每股稅後純益(EPS)4.64元,股東常會通過每股配發現金股利4元。此外,會中也表決通過,正式更名為「中興保全科技股份有限公司」,落實做為科技產業一份子。
從2018年營運狀況來看,中保智慧城市業務的部分,由於自然災害頻傳加上公共預防意識抬頭,防災業務穩定成長,加上駐衛警營運政策的調整,汰除獲利不佳的案場,並結合「換警專案」的推廣,將人力做到有效的管控。此外,餐飲事業逐步穩定發展,並建立自有餐飲品牌擴展門市規模。
至於今年營運重點,中保將延續「中保無限+」物聯網(IOT)的系統整合服務,使之相容於各大知名品牌的智慧家電系統,延伸「中保無限+」的智慧應用,並開發「中保彩生活」生活服務應用平台,將消費者與商家、社區、公共服務、金流整合等透過平台串連,以創造更大營收。
其次,發展AI人工智慧化商品,並在醫療技術AI的應用上,引進國外之行動診療儀器,自行建構雲端醫療影像服務。
至於運鈔保全部分轉變為寡頭競爭,回歸藍海市場,未來仍朝向高單價項目的運送服務,擴大經濟規模,以提升獲利。
此外,中保去年開始整合機電、弱電及消防等機電總包方式與「中保無限+」的物聯網技術結合,跨入智慧營建綠建築工程,未來大樓智慧化工程,今年也可望積極承攬案件。
中保昨日收在89.1元,上漲1.3元。

沒有留言:

張貼留言