2019年6月14日 星期五

盟立去年營收及獲利雙創歷史新高的佳績;今年第一季合併營收33.92億元

盟立(2464)董事長暨總裁孫弘昨(14)日表示,受到美中貿易戰引發的不確定因素影響,展望今年下半年半導體產業自動化的投資需求機會很多,但是也有相對的變數。盟立則是看好車載顯示器的應用大增, 強攻「塗佈真空貼合產線設備」市場,瞄準面板廠及汽車電裝廠。
盟立昨天舉行股東常會,順利通過各項議案,並完成董事改選作業,並承認配發3.3元現金股利,以昨天收盤價46.55元計算,現金殖利率為7.1%。
盟立去年營收及獲利雙創歷史新高的佳績;今年第一季合併營收33.92億元,年微減0.7%,EPS為1.09元,業績表現不俗。今年前五個月累計合併營收56.6元,年減2.3%,目前在手訂單約120億元,確立今年營運仍相當審慎樂觀。
盟立董事長孫弘表示,2019年產業的景氣並沒有想像中的差。產業的投資地點會有大變化,但是台灣半導體產業的投資不手軟;LCD台灣雖然沒有新廠的大投資,但是整改產線的動作不會停。
僅管中美貿易大戰為今年產業景氣增添不確定因素,但是孫弘認為,中美間的貿易戰,對台廠而言,雖然有衝擊,但也帶來機會,甚至機會變大。主要是一旦中國產品出口美國要課高額關稅,勢必製造得搬移,這就要考驗盟立如何將設備要賣到全世界的服務能力。

沒有留言:

張貼留言