2019年6月14日 星期五

陳俊聖表示,旗下小金雞如安碁、安圖斯及建碁等事業至今營運都交出年增雙位數的成績

宏碁(2353)昨(14)日舉辦股東會,宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,旗下小金雞如安碁、安圖斯及建碁等事業至今營運都交出年增雙位數的成績,讓宏碁整體PC營收占比,從去年的74至75%,下降至今年前五個月的七成,未來小金雞們成長動能仍看俏。
美中貿易戰仍為股東們關注的焦點,陳俊聖坦言受此影響讓今年外在環境的變化及挑戰更大,理論上在傳統季節性帶動下,下半年營運會比上半年好,但是今年不確定因素又太多。除了貿易戰外,宏碁自己本身有全新產品線問世,透過不斷創新、產品差異化、投入研發及更多專利來應對,希望朝正向發展努力。
陳俊聖指出,目前代工廠已經進行中國大陸以外地區的試產動作,美國市場占宏碁營收約20%,特別是筆電產品,美國市場非常大,不能掉以輕心。供應鏈生產端需要認證,陳俊聖表示,看生產線準備情況,原則上都是幾個月,除非建新廠才需要更久時間。
陳俊聖指出,宏碁子公司安圖斯科技的伺服器整合相關軟體與服務,去年拿下12座超級電腦標案,今年上半年已拿下六座超級電腦標案,包括印度、台灣、泰國、澳洲等地,下半年也看到不少機會。
陳俊聖認為,在PC產業持續走衰之際,產品創新和使用模式的創新,才能刺激新的需求,對於新推出的ConceptD系列頗有信心,其它競爭對手陸續搶進商用創作者市場,宏碁除搶得首先進入市場的先機外,靠校色的精準度和降噪兩大技術,拉大與其它競業間的門檻差距。另外,未來也會持續投入電競運動賽事。
至於去年開始的CPU缺貨潮,陳俊聖說明,現在CPU缺貨有變好,「我們感受到,每個季度CPU供貨都在變好,現在比六個月、三個月前更好」,CPU供貨問題的負面因素慢慢降低。

沒有留言:

張貼留言