2019年6月13日 星期四

由於裕民大量汰換舊船,新的船隊帶給裕民的經營很多優勢,

裕民(2606)董事長徐旭東昨(13)日表示,雖然在美中貿易戰之下,整體產業有眾多不確定因素,但隨兩大陣營的擴充勢力範圍,持續發展基礎設施,仍為散裝航運釋出不少商機。
他預估,整個散裝的趨勢是下半年比上半年好,第2季比第1季好。美中貿易戰之爭將會是持久戰,也會從貿易戰轉到科技之戰,但兩個國家會找到折衷的辦法,而且影響會遞減,因為中國大陸有很多的空間可以刺激基礎建設。
裕民昨日舉行股東會,徐旭東說,去年一整年在全球的變動下,美中貿易與產業變化等諸多因素影響,以航運公司來說,裕民表現相當不錯。去年的營業額115億元,稅後純益16.68億元,每股1.97元。裕民昨日上漲0.1元,收31.4元。
由於裕民大量汰換舊船,新的船隊帶給裕民的經營很多優勢,預期今年雖有美中貿易戰但需求仍在,航運公司在各種情況下努力做該做的事,並不悲觀。
徐旭東說,因為美中貿易戰刺激,大陸反而加強內部基礎建設、強化內需、發展一帶一路,畢竟大陸仍有五成城市未發展,這些都會帶動基礎設施,而且13億人口是很大的力量,是美國沒辦法比,強化內需與一帶一路對大陸未必是壞事,更因為強化基礎設設對散裝航運更有利。
他還強調,大陸持續推動一帶一路,也引發美國、印度及日本等國關心,甚至推出「印太戰略」。

沒有留言:

張貼留言