2019年6月13日 星期四

法人表示,彰源產銷體質不錯,但受制不銹鋼行情陷入低迷,基本面有待提升

不銹鋼管主力廠彰源(2030)昨(13)日股東會改選,張炳耀續任董事長。著眼市況變化,彰源加強不銹鋼管產銷,海外通路達上百個國家,今年持續加強擴充鋼管機台,提升規模經濟效益降低成本,厚實獲利基礎。
法人表示,彰源產銷體質不錯,但受制不銹鋼行情陷入低迷,基本面有待提升。昨天彰源收盤12.65元,跌0.05元。
彰源主力產品為不銹鋼管及不銹鋼板,去年不銹鋼管銷量13.6萬公噸,較前一年度成長12%;不銹鋼捲板銷量3.6萬公、年減15%;整體外銷占比高達72%,重要市場分散於大陸、歐亞及北美等,全球通路布建綿密。
國際鎳價去年平均每公噸1.2萬美元,彰源2018年毛利率持穩於12%,研究發展主要以製程優化、品質提升及新產品開發為主,引進國內外先進設備模具,透過市調了解用戶需求以提升滿意度。
法人指出,全球不銹鋼產業蕭條,彰源今年第1季合併營收29.7億元,每股稅後純益0.1元,雙創近八季新低。

沒有留言:

張貼留言