2019年6月6日 星期四

聯強與華為合作緊密,近期華為風波不斷,聯強董事長苗豐強透露他上周曾拜訪華為



亞太最大、全球第二大資通訊通路集團聯強(2347)總裁杜書伍昨(6)日示警,受到美中貿易戰影響,下半年全球景氣將更疲軟,聯強對今年營運展望趨於保守,預估全年營收將較去年小幅衰退,但仍以獲利成長為目標。
聯強與華為合作緊密,近期華為風波不斷,聯強董事長苗豐強透露他上周曾拜訪華為。
聯強負責台灣、泰國、香港等三地華為手機通路業務,杜書伍重申對華為產品非常有信心,目前聯強負責的一般通路會繼續賣華為新款手機,不受電信業者停賣華為手機影響。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
杜書伍表示,他接觸過很多企業,華為可以說是做最優秀的企業,因此聯強有信心全力配合華為。
聯強昨天召開股東會,股東關注今年景氣展望。杜書伍說明,貿易戰將導致消費端更趨於保守,因此下半年全球景氣一定不好,企業也會跟著保守。
杜書伍不諱言,他對今年展望很保守,因為整體變數太多、很難掌握,為此,聯強去年第4季開始已預作準備,內部啟動精實專案,強化產品組合與優化業績品質,帶動首季毛利率來到4.5%,為近12年來單季新高。
杜書伍強調,聯強賣的產品跟著景氣波動,但聯強經營30年來著重的口號就是「三長兩短」,意思是雖然有品牌這一波會受到影響,但也會有其他品牌補上來,聯強為通路商,幾乎所有品牌客戶都囊括在手。
聯強去年每股純益3.96元。昨日股東會通過發放每股2元現金股利,有股東詢問明年配息規畫,杜書伍期許能優於今年。
至於今年來自全球各市場的成長動能,杜書伍認為,以成長幅度來看,印尼及越南最大,並且仍相當看好中國大陸市場。

沒有留言:

張貼留言